結局「晩酌セット」止めちゃったんだねえ。

まあ、1周年記念のサービスだったから当たり前なんだけど。




付き出し。貝柱等の酢味噌和え。




「これでしのいでおいてください。」といわれて出てきたお造り。

しのぐもなにも、この量だと充分に一皿だよ。

サヨリ美味し。


料理長にお任せの肴。


全景。



アオヤギ。

少し砂があったけどご愛嬌。



つくしww

今日、初めて「つくし」が入ったのでテンプラにしたとか。

料理長も言われたけど「味がない。」というか、感じるのは衣のサクサク感と塩味なんだよね。

要は、季節を感じるための料理ですね。



ソラマメのテンプラ。

「和食A」で人気の肴に「ソラマメの塩ゆで」がありますが…。

私は、こっちの方が好きだなあ。

実に美味しい。