1月5日、和食Aの仕事始め。

付き出し。
ピリ辛仕上げ。

今日のお造り。
タイ・サワラ・ヨコワは分かる。
もう1つはアナゴかな??

雲子だと思う。(タラの白子。)
次の料理ができるまで、これでしのいでおいてください…とのこと。
少し炙ってあるのかな。美味しい。

ミズイカのフリッター梅酢ソース。
ミズイカの甘味と梅酢が合います。
あまり衣に染み込むと酸っぱくなるので、少し避けておくとサクサク感が残って宜しいですな。
ビールに合う料理です。

付き出し。
ピリ辛仕上げ。

今日のお造り。
タイ・サワラ・ヨコワは分かる。
もう1つはアナゴかな??

雲子だと思う。(タラの白子。)
次の料理ができるまで、これでしのいでおいてください…とのこと。
少し炙ってあるのかな。美味しい。

ミズイカのフリッター梅酢ソース。
ミズイカの甘味と梅酢が合います。
あまり衣に染み込むと酸っぱくなるので、少し避けておくとサクサク感が残って宜しいですな。
ビールに合う料理です。