というわけで久しぶりに「和食A」に入れました。

「土曜日貸し切り。日曜日休み。明日の火曜日は貸し切りです。」

その後は「カウンターなら開いているかも。」とか。

ま、書き入れ時だから。




付き出し。プロの煮物は何で出汁が立つんだろう。



大根サラダ。

料理長曰く「普通に大根の味です。」とか。

ドレッシングが美味しい。



鯛のお造り。

脂が乗って美味しい。歯応えも見事。



マグロの頭頂部近くなんだそうです。

そういえばマグロのほっぺたを食べる…なんて漫画があったなあ。

意外に骨がありますが、やはり締まったマグロの味。

美味しいですな。


今年は最後ですかね…と言ったら、まだ(今年の)日はありますから。」とのこと。

もう1回ぐらいは行くかな…。