「1月は新年互礼会があるから「飲み会例会」はやらない方向で。」と言ったはずなんですけどねえ…。

いつの間にか次回の日付が1月12日になっていましたよ…。

普通にやるつもりのようです。

まあ、私の方も「和食A」に固定できているので、店を探さなくても済むし…。案内状も日付を変えるだけですから気楽なもんなんですけどね。

店側も、まだ1月の予定は少ないらしく…。

まだ新年会をどうする…という時期ではないようですね。

まあ、12月を突っ走るということだけなんでしょうね。今の感覚は…。


カキについては、最初にT先生に確認しました。

生ガキはダメでも酒蒸しなら火が入っているので「(カキを)食べられますかね。」と聞いたら「変えてくれ。」とのこと。

それで「カキの酒蒸し」ではなく「ハマグリの酒蒸し」になったわけですが…。

料理長が「いいモノを出しますよ。」と言われたけど、まさかハマグリとはねえ…。



もう少し、近づいて写真を撮るべきでしたね。何か、アサリぐらいの大きさにしか見えない。



この写真なら分かりやすいですかね??




ステーキについては、先生方が「この大きさでいい。」と言われていました。

コースの料理ですから「あまり大きいと困る。」ということらしいです。

なお、この牛肉は国産であります。

柔らかくて美味しいです。