昨日の夕食も煮魚ですわ。一昨日の煮汁で煮たから、味はほぼ同じ。

もう飽きますた…。

母が煮魚を半分残したので、私に回ってきましたがさすがに食えず。

今朝、冷蔵庫を開けたら、まだ煮魚が残ってやんのよ。

困ったもんだよ。

別の料理法を開発してくれたまえよ。


今日の朝食。


米が無くなっているのなら事前に言えよ…。

仕方がないから「味比べ」で貰った「ブランド米」をブレンドして炊きました。

コシヒカリとアキタコマチのブレンドって、贅沢といえば贅沢なのか??



大根を買うのを忘れたため、昨日食べるはずだった「帆立と海老のカツ」を温めて食べます。



魚で出汁を取り、サラダ用に買っていた「ミズナ・大根」を投入した味噌汁。


つーか、必殺の「有り合わせ料理」。