「鴨のロースト」については「干しイチジクソース」の評価が高いようですが…。
「鴨のロースト」系となれば、他店でも提供されていまして…。

店では「合鴨のロースト」という表現だったかな。
記録では平成28年2月12日に初入店した「うどん屋S」です。
該当記事は「「雪の中で育った椎茸」って、どんなのよ。」ですね。
2月12日ですから「和食A」より早く店に行っていますね。(「和食A」は6月3日。)
1品料理というより「ちょい飲みの料理の1つ」として出されたので、単純な比較はできないんですけど。
「山椒の入ったソース」が美味しかった覚えがあります。
ただ、私が「和食A」を主に使っている理由として…。
「S」のマスターが「うどん」に拘ってるんだよなあ…。
この前「夜は、うどんではなく卵ご飯ばかり出ます。」と聞きましたが…。
いいじゃん。お客さんが認めているんだから。夜は「うどん中心」に拘らずに居酒屋メニュー中心でやったら…と思うんですけどねえ。
閑話休題。
「鴨のロースト」系でも、いろいろと候補があるんだよなあ。
まあ、干しイチジクソースのインパクトが強いんですけど…。
「鴨のロースト」系となれば、他店でも提供されていまして…。

店では「合鴨のロースト」という表現だったかな。
記録では平成28年2月12日に初入店した「うどん屋S」です。
該当記事は「「雪の中で育った椎茸」って、どんなのよ。」ですね。
2月12日ですから「和食A」より早く店に行っていますね。(「和食A」は6月3日。)
1品料理というより「ちょい飲みの料理の1つ」として出されたので、単純な比較はできないんですけど。
「山椒の入ったソース」が美味しかった覚えがあります。
ただ、私が「和食A」を主に使っている理由として…。
「S」のマスターが「うどん」に拘ってるんだよなあ…。
この前「夜は、うどんではなく卵ご飯ばかり出ます。」と聞きましたが…。
いいじゃん。お客さんが認めているんだから。夜は「うどん中心」に拘らずに居酒屋メニュー中心でやったら…と思うんですけどねえ。
閑話休題。
「鴨のロースト」系でも、いろいろと候補があるんだよなあ。
まあ、干しイチジクソースのインパクトが強いんですけど…。