「鴨のロースト」については「干しイチジクソース」の評価が高いようですが…。

「鴨のロースト」系となれば、他店でも提供されていまして…。




店では「合鴨のロースト」という表現だったかな。

記録では平成28年2月12日に初入店した「うどん屋S」です。

該当記事は「「雪の中で育った椎茸」って、どんなのよ。」ですね。

2月12日ですから「和食A」より早く店に行っていますね。(「和食A」は6月3日。)

1品料理というより「ちょい飲みの料理の1つ」として出されたので、単純な比較はできないんですけど。

「山椒の入ったソース」が美味しかった覚えがあります。


ただ、私が「和食A」を主に使っている理由として…。

「S」のマスターが「うどん」に拘ってるんだよなあ…。

この前「夜は、うどんではなく卵ご飯ばかり出ます。」と聞きましたが…。

いいじゃん。お客さんが認めているんだから。夜は「うどん中心」に拘らずに居酒屋メニュー中心でやったら…と思うんですけどねえ。


閑話休題。

「鴨のロースト」系でも、いろいろと候補があるんだよなあ。

まあ、干しイチジクソースのインパクトが強いんですけど…。