いや、良かったんじゃあないかな。

肉料理については給仕さんからの提案でして…。私がそれを受けたんですけど…。

私からは「来年に繋げる料理。」という曖昧な言い方しかしませんでした。

来年に繋げる…というのは…。

6月に初めて「和食A」に行き…。7月には宴会を入れたのですが…。

そこから11月まで、他の店を使っていないんですよ。

そうなると「飽きちゃう。」という問題が出てきますんで…。

今回、メンバーを納得されば、来年も継続できますんでね。






2枚再掲。アナゴの白菜巻き。

これ美味かったなあ…。

とろみの付いた出汁といい、アナゴの蒸し具合といい…。




再掲。トラフグの白扇揚げ。

贅沢な揚げ物ですな。


ちなみに、12月の予約をしたら、その日は満席とか。

そのため宴会の日取りの方を変えることになりました。

これも異例といえば異例なんですよね。