462さん、463さん、464さん。「【開業勤務】社会保険労務士実務スレ17【社労士】 [無断転載禁止]©2ch.net 」上でのコメント、ありがとうございました。

無断転載禁止…ということなので引用はしませんが…。



再掲。鉄板焼屋「O」5000円飲み放題コースで出たシシャモです。

シシャモと言っても、ご指摘通り、本州では本シシャモが出てくることは少なく…。

いわゆる代用品「カラフトシシャモ(カペリン)」であります。

ま、それでも美味しかったんですけどね。






2枚を再掲。

11月3日に「和食A」で提供されたシシャモ。

ご指摘通りでして「本シシャモ」でありますよ。(該当の投稿では、わざと「柳葉魚」としています。)

「和食A」は、魚屋が直営していまして…。

社長は別人なんです。(だから板前さんは「マスター」ではなく「料理長」と呼ばれています。)

料理長曰く「社長がたまたま本シシャモを1箱ほど抑えてきた。」とかで…。

それが私や数人の客さんに提供されたらしいです。


正直、私は本シシャモを食べるのは初めてでした。

「シシャモです。」と言われて皿を受け取った時「デカ!!」と思いまして…。

「こりゃあ本シシャモだわ。」って…。

864円の「晩酌セット」が無くなって「使いづらくなるかな?」と思っていましたが…。

「本シシャモ」なんかが出てくると、やはり「行かなければならない店」なんですよねえ。