柳葉魚って初めて食べたんじゃあないかな。

今までは、代用品?のカペリンばかり食べていたような…。




再掲。「和食W」のふぐコース。

内容は…。付き出し、ふぐ刺し、ふぐちり、雑炊。

ヒレ酒については、ヒレを乾かしてあって…。

飲み放題の場合は、無料提供してくれた…と記憶していますが…。




「和食A」でパンフレット?を貰って帰りました。

河豚尽くしコースは…。お通し、河豚刺し、河豚ちり鍋、焼河豚、河豚白扇揚げ、雑炊…。

ふぐの白扇揚げ? 白妙揚げと同義なのね。


それよりもさあ。冬の味覚尽くしコースが気になるな。

8000円と10000円ですか…。

7000円であれだけの料理なんだから10000円だとDOなるのかね??