冷酒。船中八策っていうぐらいだから高知のお酒。



カキのオイル味噌焼き。

この手は、アワビ・ホタテ…と出てきたけど。

美味いとしかいいようがないな。

料理長は、コンピューターで記録を付けているらしいから、こういう重なりをうまく避けているんでしょうね。

カキが実に美味しい。



クルマエビと湯葉のテンプラ。

クルマエビも3回目ですが…。菊花揚げ⇒菊花揚げ+マツタケのテンプラ⇒普通のテンプラ+湯葉のテンプラ…と手を変え品を変え…です。

クルマエビのプリプリ感がたまらない。

湯葉も美味しいけど、付け合せのネギと大葉かな。サクサク感が最高。




嘉美心のひやおろし。

岡山県に浅口市ってあるんだね。

船中八策よりも甘目のお酒。



デラックスな卵ご飯。

半熟卵・ウニ・キャビアwwと全部が卵。



キャビアww

よく見たらイクラも発見ww



デザートは柿。

シロップで煮たものだそうですよ。

優しい食感。


以上、「和食A」にて5000円飲み放題。参会者は私を含めて3名。

テーマは「女性を労わる料理」ww