「和食A」にて晩酌セット(生ビール+小鉢3品+今日のお造りで864円。)からスタート。
晩酌セットの小鉢3品。

白和え。
アクセントになっている種みたいなの何だろう?
ちょっと酸味があったけど。
料理長に、お聞きできませんでした。

高野豆腐。

くらげとキュウリの酢の物。

今日のお造り。
別種類の魚を1切れずつ。
向かって左はカツオ。(料理長曰く「まだ若い。」そうな。)
真ん中は天然ブリ。
右は何だろう? ブリより若いブリ系??
ここからは料理長のフリー。

アナゴ肝の佃煮。
形が似ているからウナギっぽいけど、アナゴの方がサッパリして美味しいかな。
ビールを食う肴。


全体像と近影。
「カンパチの味噌焼き」っす。
美味しい。
カンパチのさっぱり味に「味噌とマヨネーズ?を混ぜたソース」がマッチしていますね。
ガスバーナーで仕上げた「焼き」も香ばしい。

付け合せの「卵黄の味噌漬け」の拡大ww
秋なのでカキ仕立てですね。
この前、これを一皿食べていた人がいたな。
晩酌セットの小鉢3品。

白和え。
アクセントになっている種みたいなの何だろう?
ちょっと酸味があったけど。
料理長に、お聞きできませんでした。

高野豆腐。

くらげとキュウリの酢の物。

今日のお造り。
別種類の魚を1切れずつ。
向かって左はカツオ。(料理長曰く「まだ若い。」そうな。)
真ん中は天然ブリ。
右は何だろう? ブリより若いブリ系??
ここからは料理長のフリー。

アナゴ肝の佃煮。
形が似ているからウナギっぽいけど、アナゴの方がサッパリして美味しいかな。
ビールを食う肴。


全体像と近影。
「カンパチの味噌焼き」っす。
美味しい。
カンパチのさっぱり味に「味噌とマヨネーズ?を混ぜたソース」がマッチしていますね。
ガスバーナーで仕上げた「焼き」も香ばしい。

付け合せの「卵黄の味噌漬け」の拡大ww
秋なのでカキ仕立てですね。
この前、これを一皿食べていた人がいたな。