和食「A」に行って…。
昨日なんかは、予約客と予約ナシが半々ぐらいなんですけど…。
予約客が、ほとんどコースにしないんだな。
私なんかはコースの方が楽だし…。料理長もコースの方が得意と言われているんですけどねえ。
私が飲み放題にしているのは割り勘計算が面倒だから。
また、割り勘だと飲める人が飲めない人に遠慮するから。
それとコースにするのは、その方が安くつきますし…。料理を選ぶという作業をせずに済みます。
「次に何が出てくるかな?」というワクワク感を味わいたいですしね。
料理長も事前に下拵えをしておけるので楽だし…。
売上を計算できるんだよな。
コース料理は板前さんの腕の見せ所だし。
飲み放題の欠点は飲酒量で利益が動くことですかねえ。
この前、鉄板焼屋「T」のマスターに聞いたら…。
「ビール系が多いと赤になりやすい。早目に焼酎に切り替わると単価が安くできる。」とか。
私はビールばかり飲んでいるから、悪客かも知れませぬ。
昨日なんかは、予約客と予約ナシが半々ぐらいなんですけど…。
予約客が、ほとんどコースにしないんだな。
私なんかはコースの方が楽だし…。料理長もコースの方が得意と言われているんですけどねえ。
私が飲み放題にしているのは割り勘計算が面倒だから。
また、割り勘だと飲める人が飲めない人に遠慮するから。
それとコースにするのは、その方が安くつきますし…。料理を選ぶという作業をせずに済みます。
「次に何が出てくるかな?」というワクワク感を味わいたいですしね。
料理長も事前に下拵えをしておけるので楽だし…。
売上を計算できるんだよな。
コース料理は板前さんの腕の見せ所だし。
飲み放題の欠点は飲酒量で利益が動くことですかねえ。
この前、鉄板焼屋「T」のマスターに聞いたら…。
「ビール系が多いと赤になりやすい。早目に焼酎に切り替わると単価が安くできる。」とか。
私はビールばかり飲んでいるから、悪客かも知れませぬ。