ドブ臭いビールを飲んだのは久しぶりですね。

ドブ臭さの原因のほとんどは、ビールサーバーを洗っていないことです。

例外は「N」の場合で…。マスター死去のため「飲み会例会」の前に生ビールを出していなかったから。

だから、サーバーの中のビールが古くなっちゃった…ようです。(「N」は、代わりに奥さんが店をやっていましたが…。さすがに閉店してしまいました。)


まあ何だね。私が店を紹介してくれ…と言われたら…。

「W」か「A」を薦めているわけですが…。

またドブ臭いビールを出して来たら、「W」は薦めることが出来なくなるなあ…。



連子鯛の塩焼。

小さいなりに美味しい。

マスターの仕事は丁寧なんだけどなあ…。ビールがどうしても引っ掛かる。



日本の正義、アジフライ。

やはりウスターソースが合いますな。


以上、「W」にて一品注文。