最近、「W」が日曜日は開店しなくなったので、鉄板焼屋「O」に行く機会があったのですが…。

昨日は「O」も休みでしたよ…。

久しぶりに、うどん屋「S」です。



小松菜のピリ辛。

うん。こういうのってビールに合いますな。



焼トウモロコシ。

後から来た女の子?が注文していたし、マスターが「お勧め。」ということでしたので…。

写真上では撮らなかったのですが…。

これってトウモロコシの実ってんですかね?

それをイチイチ外して、芯の「ふかしたジャガイモ」に貼りつけてあるんですよ。

なかなか気が付きませんでいたが…。


味は良かったですよ。

焼トウモロコシを食べて…。思いだしたのが、これ。





再掲。タチウオをジャガイモに巻きつけたもの。

この料理は、和食「A」で出たものです。

あれかな…。ジャガイモに巻きつけるって和食の手法なんでしょうかね。

お2人とも和食畑だから、似ているところがあるのかなあ??




お勧めの「子持ちニシンの一夜干し」ではなく、「手作りコロッケ」を頼みました。

ニシンは1500円もするし、量が出そうだったので…。

コロッケが破裂したそうで、作り直してくれたんですが…。

私1人の時は気にしなくてもいいのにね。

コロッケ美味し。