何回も掲載しますがww

私が給仕の女性から「かち蒸し」と聞いたので、家に帰ってググったのですが…。

それらしい料理が出てこなかったんです。

それで私が聞き間違えたのかな…と思ったのですが…。

158さん。

>蕪蒸しでもはす蒸しでもなかったね。

まさかの結末でした。

料理長が師匠から習った料理なんだそうですよ。


ちなみに…。


再掲。

この松茸は中国産なんだそうです。(値段も聞いたけど秘密ww)

鍋だったら中国産で十分に楽しめますな。


料理長は、ハモしゃぶが「渾身の一撃」だったようでして…。

店に入った途端、真っ先に感想を聞かれました。

このハモ…。骨が全く当たらなかったんですよ。

私は「もしかして骨をピンセットで抜いた?」ってぐらいに思いました。

要は土瓶蒸しの鍋版なんですけど、ハモが「しゃぶしゃぶの厚さ」でカットしてあったので、出汁と合って美味しかったですね。

出汁も上品で美味しかったですし…。