再再掲ww

151さん、152さん、ありがとう。

「かち蒸し」って聞こえたけど「かぶら蒸し」だったんですね。

具には、すりものは入っていなくて、普通の白身魚だけが入っていました。

その上に餅みたいな感触の「あん」がかけてあったのですが…。

餅みたいな感触は、葛あんと摩り下ろした蕪の触感が合わさったものなんですね。

こういう食感って初めてでした。


和食「A」ですが…。次回は8月18日に使います。

8月は盆もあり、「飲み会例会」をしない…という話も出たのですが…。

「A」で飲みたいという意見が多かったですね。

料理長がどのような料理を出してこられるか…。

18日が楽しみです。


ちなみに…。領収書を書いてもらうため、今日も「A」に行きます。「晩酌セット」で、ほんのチョット飲む予定です。