「W」マスターが言われた通りだな…。

「駅前だからこの料理が出せる。(地代等が高い)中央では無理。」

その上で魚屋さんの直営店なんてズルいわな。

昨日もお客さんで満席状態で…。我々の料理も停滞気味でしたけど…。

出る料理がしっかりしているから文句も少ないですわ。




再掲。ハモしゃぶ&松茸。

松茸は和物ではないんでしょうけど、鍋や土瓶蒸しなら和物でなくても香りが楽しめますな。

意表をついてきた感があって、嬉しかったなあ…。




再掲。牛ステーキ。

文句言い?のT先生が黙っちゃった料理。

「昼も出せるのか?」と聞かれていましたが…。

昼は、昼定食だけなんだよね。

ステーキはやっていないそうです。




再掲。この料理については謎です。

餅のドロッとした感じなんだけど、餅じゃあないんだよなあ…。

味が和風出汁で付いているから美味しいんだけど、どうやって作っているんだろう??




再掲。アナゴの押し寿司。

「私らには塩辛い。」と言われた料理。

私には絶品でしたけどね。

古代米を使っているところが憎いね。



評価としては、最高に近いですね。

7,000円飲み放題で、この料理ですから…。

10,000円、使ったらどんなんが出るんですかねえ…。

「駅前は遠い。」と言っておられた先生方が黙っちゃいましたよ。

「8月もこの店で。」に変わっちゃたもんな。