父の知り合いである魚屋さんにヒラマサを送って貰いますた。

一昨日は、ハラミを中心に刺身。

昨日は、普通に刺身。
1日経って脂が回った感じ。
やはりヒラマサは美味いな…。
「A」で「晩酌セット」。

トコブシ。今から旬なんだそうですよ。

料理長の畑から枝豆。

タチウオの皮の酢の物。
油と酢の塩梅が絶妙。
料理長に確認したところ、これはタチウオではなくタイの皮なんだそうです。お詫びして訂正いたします。

今日のお造り。
追加。

お客さんが増えてきたので遠慮してラッキョウ。
料理長&脇板&給仕さんが店を走り回ってましたわ。

一昨日は、ハラミを中心に刺身。

昨日は、普通に刺身。
1日経って脂が回った感じ。
やはりヒラマサは美味いな…。
「A」で「晩酌セット」。

トコブシ。今から旬なんだそうですよ。

料理長の畑から枝豆。

タチウオの皮の酢の物。
油と酢の塩梅が絶妙。
料理長に確認したところ、これはタチウオではなくタイの皮なんだそうです。お詫びして訂正いたします。

今日のお造り。
追加。

お客さんが増えてきたので遠慮してラッキョウ。
料理長&脇板&給仕さんが店を走り回ってましたわ。