大中の鯛。

これを10時に「W」へ持って行きました。

で、11時に取りに行ったら…。

マスター曰く「お礼(の半身)は要らない。」そうです。

父は「子が出来ていたから魚の味が落ちているので…。要らないと言ったのではないか。」という判断。

私は「飲みに来いと言うことでは?」と。

…さて、どちらが正しいのか。それとも単純にマスターのご厚意なのか??


中の鯛は「A」へ。

アラはアラ炊きへ。刺身は、皮を引いて作るそうな。

湯霜にすると美味しいんだけどな…。




小の鯛。これでも30センチ級。

この鯛は、煮魚になる予定。




イカ。

この中に醤油を3滴ぐらい落として、ナマで食べてしまいました。

ゲソも同様に食べました。

こんなのが2・3杯あれば、ビールが2・3本は飲めるよな。