ブログ上で、この貝を「つぶ貝」と書きましたが…。

正しくは「バイ貝」ですね。

「3枚の写真。料理が2枚と貼り絵。」2016年3月20日投稿。)

面倒なので修正はしませんけど…。



中身はこんなの。

私は不器用なので、うまく取れません。



ホタルイカの生(なま)。醤油を塗っただけで提供。

これは、美味しい。



再掲。(「飲み会例会(平成28年3月9日)。」より。)

比較として「寿し処 Y」の「ホタルイカの沖漬」を挙げておきます。

沖漬は、どうしても醤油味が強くなります。

でも、味は良かったですね。

おそらく、好みが分かれるんだろうなあ。


「ホタルイカの沖漬」以外は「うどん屋 S」にて撮影しました。