明日は「飲み会例会」で、今のところは全員が出席の予定です。

3月は新店を使うつもりでしたが、交渉がうまく行かず。

もう1つは、T先生が私の家の近くの店を「遠い。」と嫌がっておられるので…。

(我家の近くに開店した)うどん屋でもある「S」を使うつもりで考えているのですが、どうしてもT先生が嫌がりそうで…。

メニューに代わり映えのしないというか、季節メニューの和食屋「S」も使いたくないし…。

ホント、新店を探すのは難しいです。


最近は話題も固まったものが多くなっているので、あまり面白くもなく…。

前向きの話も少なくなったし…。

何か、こう、積極性が出ないというか…。

ホント、何とかならないもんですかね。




再掲。うどん屋「S」の夜メニューから。

生ブロッコリーのカラシマヨネーズ和え。

こういうセンスが好きなんですよねえ。

だから使ってみたいんだけど…。


マスターは寿司屋で修行されていたそうで…。

その前は大阪で修行されたとか。

お客さんも増えてきたようなので、頑張って欲しいですな。

インフルエンザに罹患したのが、店が乗ってきた時期だったので、ちょっと痛かっただろうけど。