2月1日に行った「W」と比べてしまうんですけど。(「アジ、最高。」)

再掲。アジの塩焼き。
このアジが絶品だったので、どうしても昨日の料理には辛口になってしまいますね。
「W」マスターに後で聞いたら、このアジは一本釣りのアジなんだそうです。
「網で採ったアジの3倍の値段がする。料理のセット単価が高かったので、思い切って質にこだわった。」
確かに私が食べたアジでは最高の味だったもんな。
ちなみに、2月1日の料理は7千円飲み放題だったようです。
まあ、どうしても「和食」と「寿司屋」では料理が違ってしまうんですけどね。
ヒラメに関しては互角だったかな。

再掲。ヒラメが数切れあるお造り。「W」マスター調理。

再掲。ヒラメの薄造り。「寿し処 Y」の料理長調理。
どちらの歯ごたえを取るかですな。

再掲。昨日の殊勲賞。
サヨリと菜の花の和え物。
おまけ。

昨日の母の夕食のオカズ。

再掲。アジの塩焼き。
このアジが絶品だったので、どうしても昨日の料理には辛口になってしまいますね。
「W」マスターに後で聞いたら、このアジは一本釣りのアジなんだそうです。
「網で採ったアジの3倍の値段がする。料理のセット単価が高かったので、思い切って質にこだわった。」
確かに私が食べたアジでは最高の味だったもんな。
ちなみに、2月1日の料理は7千円飲み放題だったようです。
まあ、どうしても「和食」と「寿司屋」では料理が違ってしまうんですけどね。
ヒラメに関しては互角だったかな。

再掲。ヒラメが数切れあるお造り。「W」マスター調理。

再掲。ヒラメの薄造り。「寿し処 Y」の料理長調理。
どちらの歯ごたえを取るかですな。

再掲。昨日の殊勲賞。
サヨリと菜の花の和え物。
おまけ。

昨日の母の夕食のオカズ。