写真は最後の1枚以外、昨日の撮影。最後の1枚は、今日の撮影です。

何でかは知りませんが…。昨日のN病院の昼食は特別食でした。
半月型の容器にオカズが詰め込まれて、ちょっとリッチに見えます。
私が入院していた時は7月7日が特別食で…。給食係の方のメッセージが付いていたのを思い出しました。
上の方にあるのは焼シャケです。塩分があるのかどうかは不明。

一部クローズアップ。
右下のペースト状のものは果物缶をミキサーで砕いたもの。
あれだね。入院中の楽しみって、「食べること」と「テレビ」と「お見舞客とのおしゃべり」程度。
やはり食べ物に気を遣ってもらえる病院ってありがたいですね。
おまけ。

ぶり刺。やはり冬に近づくと脂が乗ってきます。

アジの塩焼き。
サンマの塩焼きの予定が、サンマの腹が破れたとかで「お客さんに出せる状態ではない。」とアジに変更されました。
「サンマが古くなっていくと、こうなりやすい。」そうな。
そりゃあ、アジは美味い魚だから大歓迎です。
食べている途中の写真です。
も、1つ、おまけ。

赤い実1つ。

何でかは知りませんが…。昨日のN病院の昼食は特別食でした。
半月型の容器にオカズが詰め込まれて、ちょっとリッチに見えます。
私が入院していた時は7月7日が特別食で…。給食係の方のメッセージが付いていたのを思い出しました。
上の方にあるのは焼シャケです。塩分があるのかどうかは不明。

一部クローズアップ。
右下のペースト状のものは果物缶をミキサーで砕いたもの。
あれだね。入院中の楽しみって、「食べること」と「テレビ」と「お見舞客とのおしゃべり」程度。
やはり食べ物に気を遣ってもらえる病院ってありがたいですね。
おまけ。

ぶり刺。やはり冬に近づくと脂が乗ってきます。

アジの塩焼き。
サンマの塩焼きの予定が、サンマの腹が破れたとかで「お客さんに出せる状態ではない。」とアジに変更されました。
「サンマが古くなっていくと、こうなりやすい。」そうな。
そりゃあ、アジは美味い魚だから大歓迎です。
食べている途中の写真です。
も、1つ、おまけ。

赤い実1つ。