私は欠席したので写真はナシです。
昨日、「W」へ行き、マスターに「15日は如何でしたか?」と聞いたら「かなり盛り上がっていた。」とのこと。
ほらね。4人の参加でも飲み会は成立するんですよ。
だから延期なんかせずにやれば良いわけです。
料理内容を聞いたら「小魚シリーズ」だったそうです。
その小魚って何?と聞いたら「ノドグロ・オコゼ・(もう1つの魚は何だったか忘れた。)。」って…。
ノドグロやオコゼが小魚かよ…。
特にノドグロは良形だったそうです。
「ノドグロは塩焼きにして出しました。」
う~ん。何か勿体ないような…。
私なんかは「ノドグロの骨蒸し」が好きなんだけどな~。
今は無き「U」や、前の板前時代の「H」で出してきた「ノドグロの骨蒸し」は絶品だったもんな…。
オコゼは夏の魚と言うイメージがありますが…。
マスター曰く「年中、採れる。」とか…。
まあ、ハモ鍋とかフグセットにしたのかな…と思っていましたが…。
3組も入っていると、下拵えだけしておいて、さっと出せる料理になってしまうのは仕方がないのかな??
昨日、「W」へ行き、マスターに「15日は如何でしたか?」と聞いたら「かなり盛り上がっていた。」とのこと。
ほらね。4人の参加でも飲み会は成立するんですよ。
だから延期なんかせずにやれば良いわけです。
料理内容を聞いたら「小魚シリーズ」だったそうです。
その小魚って何?と聞いたら「ノドグロ・オコゼ・(もう1つの魚は何だったか忘れた。)。」って…。
ノドグロやオコゼが小魚かよ…。
特にノドグロは良形だったそうです。
「ノドグロは塩焼きにして出しました。」
う~ん。何か勿体ないような…。
私なんかは「ノドグロの骨蒸し」が好きなんだけどな~。
今は無き「U」や、前の板前時代の「H」で出してきた「ノドグロの骨蒸し」は絶品だったもんな…。
オコゼは夏の魚と言うイメージがありますが…。
マスター曰く「年中、採れる。」とか…。
まあ、ハモ鍋とかフグセットにしたのかな…と思っていましたが…。
3組も入っていると、下拵えだけしておいて、さっと出せる料理になってしまうのは仕方がないのかな??