前回(平成27年8月20日)は、味は良かったけど、私には1品ほど足らない…という評価でしたが…。

今回は、質・量のバランスが取れて良かったんじゃあないかな…と。


前回は、先付(4品)・お造り・一人鍋・サラダ・寿司・デザートでしたが…。

今回は、先付(4品)・お造り・イカの酢味噌和え・一人鍋・アジのすり身を焼いたもの・寿司・デザート。(プラスいぶりがっこ。)

ま、その分、寿司のグレードは落ちていましたが…。バランス的には、今回の方が酒飲みには嬉しいんじゃあないかな。

ちなみに…。


(再掲)前回の寿司。



(再掲)今回の寿司。


特筆すべきは…。

(再掲)イカですな。

イカ社長は勘弁して欲しいけど、こういうイカは嬉しいですな。

最高に美味しいイカでした。


会場の三連荘は避けるつもりですが、この店は、「また使いたい店」となりました。