
先付4品。

左半分接写。左はシマアジ。右は塩辛。
シマアジ最高。もっと食べたかった。

右半分接写。左は鯛の皮の煮こごり。右はホタテ。
ホタテは干したものでした。

お造り。

イカの酢味噌和え。
正直、これだけのイカを食べたのは初めてだな。
イカは中身がギッチリ。
これだけでも店に来た甲斐があったな。

イカがあまりにも美味かったので、冷酒を1杯。これでへべれけ。
飲み放題とは別なので、900円を支払いました。
獺祭(だっさい)という山口県の酒です。

いぶりがっこ。店からのサービス。

アワビの殻にアジのすり身を詰めて焼いたもの。

1人鍋。出汁が上品。

寿司。

デザートはアイスクリーム。さっぱりとしたユズ味。
会場は前回と同じ「寿し処 Y」でした。飲み放題コース7,000円。出席者は7名。
前回は「平成27年8月20日、飲み会例会。」を参照。