先付4品。



左半分接写。左はシマアジ。右は塩辛。

シマアジ最高。もっと食べたかった。



右半分接写。左は鯛の皮の煮こごり。右はホタテ。

ホタテは干したものでした。



お造り。



イカの酢味噌和え。

正直、これだけのイカを食べたのは初めてだな。

イカは中身がギッチリ。

これだけでも店に来た甲斐があったな。



イカがあまりにも美味かったので、冷酒を1杯。これでへべれけ。

飲み放題とは別なので、900円を支払いました。

獺祭(だっさい)という山口県の酒です。



いぶりがっこ。店からのサービス。



アワビの殻にアジのすり身を詰めて焼いたもの。



1人鍋。出汁が上品。



寿司。



デザートはアイスクリーム。さっぱりとしたユズ味。


会場は前回と同じ「寿し処 Y」でした。飲み放題コース7,000円。出席者は7名。

前回は「平成27年8月20日、飲み会例会。」を参照。