「W」マスターによると、ハモは冬を前にした時期が一番美味しくなるのだそうです。

つまりは、今から10月ぐらいが美味しいということですね。

ハモの買い取りコースで、1人前が4,000円ぐらい。飲み放題を付けて5,500円。

「カナダ産のマツタケが出ていたから、(ハモ鍋を)ハモ松茸鍋にして6,000円ぐらいかな。」とのこと。

もう少し品を上げたら7,000円ですね。


対抗はフグ。

フグコースにヒレ酒を付けたら立派な高級料理でありますよ。


Tボーンステーキですが…。

サーロインとヒレのステーキが骨の両側に付いている…なんてことは知っていましたが…。

実物は見たこともないし、食べたこともないなあ…。

「G」のパンフレットによると、「生ハム」も供されるとか…。

生ハムは美味いやつになるとホントに美味いからなあ…。

塩っ辛いのは、どうしようもないけど…。


いや、どちらも捨てがたい。