晩に母の作った「分葱の酢味噌和え」の完成版が出てきましたので写真を掲載します。



前々投稿で「アサリ」と書きましたが、ベビーホタテの間違いでした。

味見のときのものに「カマボコ」が追加されています。

ホント、家庭料理って感じ。




Aママの作った「分葱の酢味噌和え」です。

分葱は、我家の家庭菜園で出来たものなので一緒です。

さすがに「飲み屋」っぽく作っておられるでしょ。

すんごく小奇麗。


母のものの方が酢が効いていますね。

どうしても、Aママの作るものは「万人受け」せざるを得ませんからね。

でも、さすがにAママです。

分葱の発色というか…。緑の鮮やかさが目を引きますね。


分葱は、半分ほど引っこ抜きました。

少しずつ、知り合いの皆さんにも味わっていただこうと思っています。