「間引き菜の塩漬け」第2弾…ということで、久しぶりに「T」へ行きました。

たまたま、Mちゃんの御母堂がおられて、少し話をしたのですが…。

見事に話題が合わない…。

要は、共通の話題が無くなっているんですね。

結局、Mちゃんが来る…という話だったので、ビール1本だけ飲んでサッサと帰りました。


間引き菜の塩漬けですが…。

「T」マスターによると、間引き菜は塩漬けの前だとキムチになるのだそうで…。

塩漬けするとキムチにはならない…。

マスターは北朝鮮系の方なので、漬物は何でもキムチになっちゃうんだな…。

前、持って行った大根の漬物も妹さんにあげちゃうし…。

何か、持って行った甲斐がないですな…。


あれですね。

ビールを飲んで帰ったら腹痛が襲ってきました。

腹が冷えたのでしょう。

朝の体重も約1キロ増えていました。

夕食の影響もあるので、ビールだけのせいとは思いませんが…。

やはり、短期間の「ちょい飲み停止」でも、体が慣れてきちゃうようです。