今日はウナギコース試食会なので、16時には「W」へ行っておかなければなりません。
前も書きましたが…。「W」マスターは我町ではウナギで有名な「K」の出身者で…。今のようにウナギを扱いだしたのは「W」マスターの功績なんですね。
また、現料理長は「W」マスターが紹介されたとか。
で、「W」では、昼食で鰻丼を前面に出されるようです。
「W」では夜コースに「材料買取コース」があり…。
「すっぽん」「フグ」「クエ」を1匹買取して、その買取価格で数人が料理が楽しめるというコースです。
ところが、冬が終わったため「フグ」は終了。で、「フグ」⇒「ハモ」に変更。
また、「クエ」の入荷が不安定になったそうで…。じゃあ「クエ」の代わりに「ウナギ」はどうだろうか…と。
ちなみに「K」ではウナギの夜コースがあります。
それに対抗するわけではないですが…。ウナギコースはどうだろうか??ということですね。
「K」と仕入先は同じですから安く出せれば主力商品にならないかな…と。
今日は、骨せんべい・肝焼き・うざく・うまき・鰻丼のコースを予定しています。
果たして、どのような料理が出てくるか??
楽しみではあります。
前も書きましたが…。「W」マスターは我町ではウナギで有名な「K」の出身者で…。今のようにウナギを扱いだしたのは「W」マスターの功績なんですね。
また、現料理長は「W」マスターが紹介されたとか。
で、「W」では、昼食で鰻丼を前面に出されるようです。
「W」では夜コースに「材料買取コース」があり…。
「すっぽん」「フグ」「クエ」を1匹買取して、その買取価格で数人が料理が楽しめるというコースです。
ところが、冬が終わったため「フグ」は終了。で、「フグ」⇒「ハモ」に変更。
また、「クエ」の入荷が不安定になったそうで…。じゃあ「クエ」の代わりに「ウナギ」はどうだろうか…と。
ちなみに「K」ではウナギの夜コースがあります。
それに対抗するわけではないですが…。ウナギコースはどうだろうか??ということですね。
「K」と仕入先は同じですから安く出せれば主力商品にならないかな…と。
今日は、骨せんべい・肝焼き・うざく・うまき・鰻丼のコースを予定しています。
果たして、どのような料理が出てくるか??
楽しみではあります。