2月20日の飲食会。「N」にて7千円飲み放題コース。
事前にアンコウを提示されていましたが、アンコウではなくフグにしたとのこと。
ちょっとがっかりしましたが、後で、フグにした理由が分かりました。

私はキンピラはあまり好きではないんだよな…と思って食べたら…。キンピラではなく煮てありました。これが美味い。

フグ刺し。あえて、こんな風に撮ってみましたが、まるでイカ刺しみたいに写っちゃいました。

鍋の具。野菜を写すの失念しました。フグなんですけど…。上はアラなんですよ。ところが下は、フグしゃぶと皮しゃぶなんですね。マスターが狙ったのは、この「しゃぶしゃぶ」だったんです。
本当に何匹のフグを使ったんだろう…と思ってしまうほど、フグだらけでした。

ひれ酒♪

もちろん、注酒OK。

煮える鍋♪

フグアラを焼いたもの。

オカラ。酒の肴で、追加で出してくれたもの。こういう臨機応変さが「N」の特徴です。メンバーが一斉に取ったため、見る見るうちに無くなってしまいました。
本来、ここで雑炊なんですけど、フグだけで堪能しちゃいましたね。特に皮しゃぶが絶品でした。あれはなかなか食べることが出来ないだろうな。
おまけ
UFO??なんて…。
事前にアンコウを提示されていましたが、アンコウではなくフグにしたとのこと。
ちょっとがっかりしましたが、後で、フグにした理由が分かりました。

私はキンピラはあまり好きではないんだよな…と思って食べたら…。キンピラではなく煮てありました。これが美味い。

フグ刺し。あえて、こんな風に撮ってみましたが、まるでイカ刺しみたいに写っちゃいました。

鍋の具。野菜を写すの失念しました。フグなんですけど…。上はアラなんですよ。ところが下は、フグしゃぶと皮しゃぶなんですね。マスターが狙ったのは、この「しゃぶしゃぶ」だったんです。
本当に何匹のフグを使ったんだろう…と思ってしまうほど、フグだらけでした。

ひれ酒♪

もちろん、注酒OK。

煮える鍋♪

フグアラを焼いたもの。

オカラ。酒の肴で、追加で出してくれたもの。こういう臨機応変さが「N」の特徴です。メンバーが一斉に取ったため、見る見るうちに無くなってしまいました。
本来、ここで雑炊なんですけど、フグだけで堪能しちゃいましたね。特に皮しゃぶが絶品でした。あれはなかなか食べることが出来ないだろうな。
おまけ

UFO??なんて…。