
先付3種。
店の前に会った白板に「家庭料理」と書いてあったので、ちょっと店的に料理の転換をしたのかな…と。

これは、ナイスな「お造り」。赤い丸みのある刺身は「サンマ」です。
サンマが脂が乗って美味い。

煮魚も脂が乗って美味い。
ちなみに頭部分は、年上の先生に出されました。でも尻尾の方が食べやすいかも。
ここで、牛カツ。(写真は失念しますた。)量を食べたい某先生にサービス。

マツタケのホイル焼き。量も少ないしいまいちかな…と思ったら…。次の料理の伏線でした。

マツタケの土瓶蒸し。
やっちゃった…という感じ。これを出すために、前の料理があったのね。
日本産ではないのでしょうが、これで十分な香りがあります。

中身。マツタケだけでなく様々な具が…。

バラ寿司。これをまいたら太巻きだな。
正直、土瓶蒸しでとどめを刺された感じ。
ご馳走様でした。また来ます。