ヨシヲが有給を使って釣りに・・
私はバイトがあったのでひとりで行ってもらいました
今回の釣果はツバスとハモ!!
香川で鱧が釣れた時に血抜きと骨切りが大変だったのでリリースしたかったそうなのですが私が喜ぶと思ってお持ち帰りしてくれました
帰り道にある市場でお願いして処理してもらったそうです。
さすがプロの仕事は美しい!!
技術のいる作業なのに800円なのは良心的ですね。
「釣りたては美味いよ!」と言われたそうなので期待大です
湯引きは鱧独特の臭みがなく甘くて柔らかい!
メインは大好きな天ぷらにしました
頭と骨は翌日に出汁を取ってツバスでしゃぶしゃぶにしたのですが写真は撮り忘れました
いい出汁が取れたので〆のおじやがむちゃくちゃ美味でございました〜〜!!
頭にも身がたくさん残っていたのでしっかりと最後まで食しましたよ
ぷりぷりで美味しかったです。
出汁を取った後の骨は身を食べて捨ててしまったけど骨せんべいにしても美味しかったかも。。
フードロス精神の高い私。
捨てる部分は極力少なく、感謝して命をいただきたいのです。
だから次に釣れた時は忘れずに作ってみようと思います。

大阪府ランキング
