パッションフルーツLaboパウダーを試させていただきました!
「肌のうるおい」と「脂肪の消費」の2つの機能を持ち合わせる機能性表示食品です。
森永製菓はパッションフルーツ種子に“ピセアタンノール”が豊富に含まれていることを発見。
特許技術によって世界で初めてエキス化※に成功し、この成分を「パセノール™」と命名しました。
※パッションフルーツ種子から得られたピセアタンノール含有物の製法として世界初のエキス化に成功(特許5347018号)
パッションフルーツ種子にはブドウの約7000倍ものピセアタンノールが含まれ、また、脂肪を消費する機能があります。
脂肪を消費する機能のメカニズムとして、サーチュイン遺伝子と呼ばれる長寿遺伝子の活性化により引き起こされる脂肪酸のβ酸化促進の関与によると考えられます。
ふんわりと香るパッションフルーツのパウダーは大さじ大盛り1杯をお水やヨーグルト、コーヒーなどに混ぜていただきます。
私は紅茶に溶かしていただくのが好み!!
少し甘みも感じますね。
爽やかなフレーバーティーがお手軽に楽しめてしまう感じです。
美味しくいただくだけなのに肌のうるおいや脂肪の消費に期待できるのは嬉しい限り。
好きなタイミングで飲めるのですが、私は朝食の前にいただいています。
年末年始は人と会う機会も多いし、ついつい間食もしてしまいがちだから頼もしい味方となりそうです。
森永製菓さんから、商品を提供いただきました。
