今年は早くも毎週のようにとうもろこしを食べています。
これはスーパーで買った物だけど1本の値段が大体148円~158円くらい。
それでも充分に甘くて美味しいですね。
これもアサヒ軽金属のオールパンで茹でます。
1カップの水と少しの塩を入れて蓋をしておよそ20分。
途中で蒸気が出てきたら弱火にするけど、大概タイマーをかけているから忘れています。
タイマーが鳴ったらそのまま冷めるまで放置。
我が家はやわらかめが好きだからこの方法だと好みの硬さでものすごく甘くなります。
ちなみに皮は全部外して半分に折ってから茹でます。
そんなこんなでとうもろこしはよく食べているのですが・・ヨシヲが徳島まで買いに行きたいというから行ってみた。
2本で398円。
恵味という種類みたいです。
隣のケースにあった甘々娘(かんかんむすめ)が人気みたいで、私たちが行った時は既に売り切れていて残念。。
「甘々娘売り切れてる~~!」という声もちらほろ聞こえてましたね。
次に行ったらぜひ買ってみたいです。


