モラタメに当選して牛乳と混ぜるだけで簡単に和風デザートが楽しめるわふーちぇを試させていただきました!
和風&ドルチェでわふーちぇ
抹茶、黒蜜きなこ、和栗の3種類あります
作り方はフルーチェと一緒で、冷たい牛乳と混ぜるだけでOK
ただ・・低脂肪乳はアカンのよね・・・
低脂肪乳だとカロリーがちょっとだけ抑えられるんだけど固まらないんだったら仕方がありませぬ。。。
作り方は本品をよく振ってから絞りだし・・
冷たい牛乳を一気に注ぎ・・
スプーンでかき混ぜるだけ!
あっという間にぷるんぷるんのデザートが完成
これなら超面倒くさがりの私でも簡単に出来てしまいますね。
自分一人なら食べる器とスプーンを使えば洗い物も少ないし
今回は和栗&こしあんで見た目和風プリンのようにしていただきました
冷蔵庫で少し冷やすと更に固まってくれるけどなめらかさは残ってくれますね。
こしあんにしっかりと絡まってくれるからお家で簡単に和風デザートが楽しめちゃうのが嬉しいです
そのまま食べてもよし!
アレンジを楽しんでもよし!!
わふーちぇとトッピングやパンケーキを用意しておいたらお家でちょっとしたスイーツビュッフェが出来てしまいそうですよね。
お友達をお招きした時に喜んでもらえそうです











