まだ梅雨になる前のお話です。
ヨシヲがずっと前から気になっていた漁港で釣りをしている間、暇な私は近所をウロウロ。
どうやらここもちょっとした観光地みたい。
なんだか趣のある建物が目に飛び込んできたので覗いてみると、お土産物屋さんの奥で和風ピザが食べられるみたいだった!
ヨシヲから「全然釣れんわ…」と電話がかかってきたら食べるのを即中止する覚悟で店に飛び込んでみました
どうやらここはトマトソースではなくお醤油を使ったピザみたい。
ハーフ&ハーフもできるので私は醤油ベースのしらすと季節限定だったもろみソースのアスパラガスのピザを注文。
目の前で生地を広げて作ってくれるのには感動した!
窯で焼いている所を写真に撮ってSNSに載せてもいいか確認してから撮影しました
まだ早い時間だったので客は私ひとりだからやりたい放題
焼きあがるまでじ~~~っと眺めていました
完成!!
かなり大きなサイズです。
たっぷりのしらすとネギが美味しかった
醤油の風味はあまり感じなかったけどもろみの香りは強かったのでこれは好みが分かれそう。。
タバスコはないのかときょろきょろしてたら「これ試してみてください」とソイソルトを小皿に入れて持ってきてくださいました
ソイソルト・・・聞いたことはあるけど食すのは初めてです。
これはなめるだけでも充分美味しかったけどせっかくなのでピザに振りかけていただきました
あっさりしてるけどボリュームはかなりあり、一人では苦しかったけど見事に完食!!
ソイソルトはお店でも販売されていたので買って帰りたかったけどヨシヲには食べたことを内緒にしたかったからそこはグッと我慢の子。
いや・・・別に怒られないけど呆れられるのは確実です
ソイソルトは冷奴とかにかけても美味しそうなのでまたどこかで見かけたら買ってみようと思います。






