モラタメ当選です!
47都道府県の一番搾りのうち新潟に乾杯と大分に乾杯を試させていただきました

その地域ならではの風土や気質、食文化に合わせて作られて一番搾り。
この発想が面白いですね。
新潟はアルコール分5.5%、新潟の豊富な食材に合う一番搾り
雪のような泡と豊穣でキレのある味わい。
シンプルな素材が合うのかなと思ったので枝豆と乾杯!
大分はアルコール分5% かぼすを搾った自慢の大分料理を引き立てる、酸味を抑えた濃厚な麦の旨味の一番搾り
なのでレモンをたっぷりと搾った揚げ物で乾杯!
本物ビールはコクがあって旨い

このビール、ご当地ごとにCMが作られているみたいですね。
香川では「骨付き鳥で乾杯」というCMを見ました。
新潟と大分のCMはこちらです。
大分に乾杯
新潟に乾杯
HPからは47すべてのCMを見ることができますよ

ご興味のある方はこちらをどうぞ!