第51回RSPin白金台で試食させていただきました明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズの紹介です!
粉チーズと言えば乾燥させたものしかスーパーでは見かけません。
生タイプがお手軽に手に入るのは大変嬉しいことだと思いながらプレゼンを聞いていました
乾燥させてしまうとどうしても風味が落ちてしまうのでパルメザンチーズ本来の香りを楽しみたい方向けの商品ですね。
チーズが苦手な方には臭くて食べられないと思ったくらい濃厚な風味です。
カレーやサラダのトッピングにしてもよし、リゾットやカルボナーラにすると本格的な味が楽しめるのでおもてなしやちょっとした贅沢を楽しみたい日に使ってみたいですね。
もうすぐクリスマスなので私はこの粉チーズを使ってグラタンを作ってみたいです

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粉チーズと言えば乾燥させたものしかスーパーでは見かけません。
生タイプがお手軽に手に入るのは大変嬉しいことだと思いながらプレゼンを聞いていました

乾燥させてしまうとどうしても風味が落ちてしまうのでパルメザンチーズ本来の香りを楽しみたい方向けの商品ですね。
チーズが苦手な方には臭くて食べられないと思ったくらい濃厚な風味です。
プレゼンターの方のお勧めの使い方はリゾットだそうです。
味付けも塩コショウのみ
チーズの味が主役のリゾットをお楽しみくださいとのことでした。
開封後は1週間を目安に使い切って欲しいそうですが香りが飛んでしまうのでできたら1回で使い切って欲しいとのこと。
香り重視で作られているのがよくわかります。
カレーやサラダのトッピングにしてもよし、リゾットやカルボナーラにすると本格的な味が楽しめるのでおもてなしやちょっとした贅沢を楽しみたい日に使ってみたいですね。
もうすぐクリスマスなので私はこの粉チーズを使ってグラタンを作ってみたいです

★企業名★ 明治
★商品名★ 「明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ」

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