ブログネタ:今年は早かった?遅かった? 参加中私は早かった派!
本文はここから去年の今頃は今年がこんなに激動な1年になるとは思っていませんでした。
多くの方々にご心配いただきありがとうございました。
年が明けたら少しずつですが母の看病や葬式の様子をブログに書いていこうと思っています。
本当に変わった人だったよな~~・・・とつくづく感じておりますので。。
暗い内容が続いても私は元気ですので大丈夫です!
心配しないでくださいね。
今日は毎年恒例のおせち料理(今年は喪中なのでもせち料理??)を作りました
料理を作っている間はヨシヲには出かけてもらうようにしています。
エアコンで部屋を暖めてしまうと料理が傷んでしまいそうなので・・
今日は海にいるお魚さんたちに今年一年の感謝をこめて餌を撒きに行くそうです。
要するに釣りね・・・チヌ(クロダイ)を狙っているみたいです。
でも寒いのでたぶん釣れないでしょうね。。
だから餌をあげに行くだけになるでしょう

もせち料理は簡単にすませました!
大起水産で材料を揃えたのですが・・美味しそうだったので買っちゃいました
赤貝の佃煮(?)、イカ(卵入り)、たこ(うずらの卵入り)
これももせちに入れています。
一の重
二の重
参の重
かもぼこは干支のゆく年くる年シリーズ
これが大好きで毎年買っています。
しかし・・いつもながら詰めるのが下手

今年はまだお餅を作っていません。。。
もち米は買ってあるのでヨシヲが帰ってきたら一緒に作るつもりです

ではでは・・・
今年も残りあとわずかとなりました。
一年間お世話になりましてありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ


