
本文はここから
今年も先生のお宅で初釜を開いていただきました。
ありがとうございます。
いつものお稽古より緊張感がある雰囲気も大好きだしお道具を見せていただくのも楽しなのですが一番楽しみなのはやっぱりお食事でしょう


去年はあまり食べられず残してしまったのですが今年は先生がお店の人に相談してくださりご飯が少なめで揚げ物もなかたのでしっかりと全部いただいてきました




先生はお料理がとても上手なので憧れます。
私はいつも適当に作って大皿にドンと盛り付けて出すタイプだから繊細なお料理、センスのある盛り付け方には無縁な生活を送っております




初釜の最大のお楽しみはやっぱりお菓子

こちらも先生の手作り!!今年の干支の辰のお菓子です





とってもラブリー



基礎を覚えると色々とアレンジできるんだと感動いたしました。
お干菓子もきれい


ひとりずつお点前もさせていただきとても楽しい1日でした♪
オマケ 何故か私はお茶会ではこれが一番好きで楽しみにしているのでした




人気ブログランキングへ
