【レシピブログの「我が家のハンバーグレシピコンテスト」参加中】です
レシピブログさんにモニターに選んでいただきました!

デミグラスソースを見て真っ先に思いついたのは・・アニめし!!
ルパン3世のスパゲティー
日本食研さんの夕食の主役になるハンバーグ作りを使うと簡単にハンバーグ(3~4個分×2セット)が作れてしまいます
ハンバーグ・スパゲティーのレシピ(4人分)
<材料>
牛豚ひき肉 400g
ふっくらハンバーグミックス 2袋
炒めタマネギハンバーグベース 2袋
水 100ml
スパゲティー 400g
玉ねぎ 1/2個
シメジ 1株
しいたけ 4個
ベーコン 50g
ブロッコリー 1/2個
煮込んでおいしいハンバーグソース170g
水 170g
塩・胡椒・トマトケチャップ・ウスターソース 適量
<作り方>
①スパゲティーは表示通りに茹でておく
②ふっくらハンバーグミックスに水100mlを加え軽く混ぜ約3分待ちます
③②に牛豚ひき肉と炒めタマネギハンバーグベースを加え良く混ぜます
④8等分にして形を整えます
⑤フライパンに油をひき4個を焼きケチャップ・ウスターソースで味付けする

⑥⑤が焼きあがったら取り出し煮込んでおいしいハンバーグソースと水を入れ煮立ったら野菜、ベーコン、残りのハンバーグを入れ煮込む


⑦⑥に火が通ったら取り出し残りのソースにパスタを入れ味が薄いければ塩・胡椒・ケチャップ・ソースを入れる
⑧ホットプレートを温めスパゲティー、ハンバーグを盛り付ける

なぜホットプレートか・・???
それは私がレストランの鉄板のプレートに憧れているからです
欲しいけど重いし手入れが大変そうだから断念しています。
でも雰囲気だけは楽しみたいしアツアツでジュ~~~っと音を立てているハンバーグを食べたいのでホットプレートを愛用しています。
また適度に焦げておいしいんですよ!
夕食の主役になるハンバーグ作りはお手軽に作れるけど玉ねぎのツブツブ感がないからハンバーグというより肉団子って感じです。
形は整えやすいけど食感がちょっと寂しいので玉ねぎのペーストもつけて欲しいな~~って思ってしまいました。
でもルパンのスパゲティーにはピッタリです!
写真は焼いたものと煮込んだものの違いがわかるように別々に盛り付けたけど山盛りのスパゲティーの上にハンバーグを乗せるのが本当のルパンの
です!
みんなで取り合ってたのしく食べましょう





レシピブログさんにモニターに選んでいただきました!

デミグラスソースを見て真っ先に思いついたのは・・アニめし!!
ルパン3世のスパゲティー

日本食研さんの夕食の主役になるハンバーグ作りを使うと簡単にハンバーグ(3~4個分×2セット)が作れてしまいます

ハンバーグ・スパゲティーのレシピ(4人分)
<材料>
牛豚ひき肉 400g












<作り方>
①スパゲティーは表示通りに茹でておく
②ふっくらハンバーグミックスに水100mlを加え軽く混ぜ約3分待ちます
③②に牛豚ひき肉と炒めタマネギハンバーグベースを加え良く混ぜます
④8等分にして形を整えます
⑤フライパンに油をひき4個を焼きケチャップ・ウスターソースで味付けする

⑥⑤が焼きあがったら取り出し煮込んでおいしいハンバーグソースと水を入れ煮立ったら野菜、ベーコン、残りのハンバーグを入れ煮込む


⑦⑥に火が通ったら取り出し残りのソースにパスタを入れ味が薄いければ塩・胡椒・ケチャップ・ソースを入れる
⑧ホットプレートを温めスパゲティー、ハンバーグを盛り付ける

なぜホットプレートか・・???
それは私がレストランの鉄板のプレートに憧れているからです

欲しいけど重いし手入れが大変そうだから断念しています。
でも雰囲気だけは楽しみたいしアツアツでジュ~~~っと音を立てているハンバーグを食べたいのでホットプレートを愛用しています。
また適度に焦げておいしいんですよ!
夕食の主役になるハンバーグ作りはお手軽に作れるけど玉ねぎのツブツブ感がないからハンバーグというより肉団子って感じです。
形は整えやすいけど食感がちょっと寂しいので玉ねぎのペーストもつけて欲しいな~~って思ってしまいました。
でもルパンのスパゲティーにはピッタリです!
写真は焼いたものと煮込んだものの違いがわかるように別々に盛り付けたけど山盛りのスパゲティーの上にハンバーグを乗せるのが本当のルパンの

みんなで取り合ってたのしく食べましょう



