モラタメさんからいただいたGABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」でマリネを作りました。

今回はタラ、イカ、海老を使いました。鶏肉でもおいしいです♪
$いつもふたりと一匹で!

軽く塩をふって小麦粉をつけて油で揚げます。
$いつもふたりと一匹で!

大根と生姜をすり下ろしネギは小口切り、鷹の爪は細かく砕きます。
$いつもふたりと一匹で!

そこにたっぷりとスパイスドレッシングを加えあえます。
$いつもふたりと一匹で!

レタスにスプラウト、トマトをお皿に飾り
$いつもふたりと一匹で!

揚げたてアツアツの魚介類を乗せて
$いつもふたりと一匹で!

ドレッシングであえた野菜を乗せます
$いつもふたりと一匹で!

出来立てを食べてもおいしいですが冷蔵庫で1時間以上冷やして食べるのがお勧めです。

食欲のない夏にぴったりのメニューですラブラブ

味の素GABAN®スパイスドレッシングレシピモニター参加中

人気ブログランキングへ