3日連続で鯛料理です。去年は飽きてお肉が食べたくなりましたが今年は大丈夫。
レパートリーが少ないので〆には何を作ろうか迷いましたが簡単なのでレモン蒸しにしました。
早く火が通るようにたくさん切り目を入れてレモンを差し込み、レモン汁とお酒を振りかけて蒸すだけ。超手抜きなのに豪華に見えるお得な料理です
あっさりしてるので私は何もつけなかったのですがヨシヲはポン酢をかけてました。汁がたくさん出たのでおいしいと思って飲んでみたら生臭かった。。これだけが残念
また来年まで鯛とはサヨナラ・・来年もたくさん釣れますように
レパートリーが少ないので〆には何を作ろうか迷いましたが簡単なのでレモン蒸しにしました。
早く火が通るようにたくさん切り目を入れてレモンを差し込み、レモン汁とお酒を振りかけて蒸すだけ。超手抜きなのに豪華に見えるお得な料理です

あっさりしてるので私は何もつけなかったのですがヨシヲはポン酢をかけてました。汁がたくさん出たのでおいしいと思って飲んでみたら生臭かった。。これだけが残念

また来年まで鯛とはサヨナラ・・来年もたくさん釣れますように
