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今日は、鶏そぼろ弁当です。
冷めてもおいしいし、簡単!
【材料】
鶏ひき肉 200g
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1・5
しょうゆ 大さじ3
おろしショウガ 小さじ1/2
鶏ひき肉以外の材料を煮立たせる。
煮立ったら、ひき肉を入れて
箸を使ってぽろぽろに混ぜる。
汁気がなくなったら出来上がりです。
今日は、ヒルトン大阪へ行きました。
35階のスカイラウンジからの景色です。
夜は、夜景がキレイだそうです。
大阪は、曇り・・・雪でした。
マスコミ関係者だけのランチです。
フランス料理をいただいてきました。
ブルターニュ地方のミシュランスターシェフ、リオネル・ヘナフ氏のお料理です。
日本の食材を取り入れた斬新なフランス料理が多数 披露されました。
デザートのパイナップルの上に大葉がのっていたり、
デザートは、セロリのソースだったり、
お醤油を泡立てたふんわりソースなどなど・・・斬新すぎるお料理でした。
興味のある方は、是非!
3月12日~18日まで開催されています。
オリーブオイルで鶏もも肉を焼いて
トマト水煮缶、野菜、水、固形ブイヨン、ローリエを加えて煮込みました。
最近 仕事が忙しく手作り料理がおろそかになっていました。
ご飯を作るって結構エネルギーが必要ですね。