グランドメルキュール淡路島リゾートの夕食!
食事はバイキングとなっていたので、あまり期待していなかったんだけど、
会場がめちゃくちゃ広くて、品数がわんさか!
お刺身コーナー
こちらは、淡路島の天然真鯛
「明石の鯛」って有名だけど、それって明石と淡路島の間の明石海峡で獲れる鯛だから、
淡路島の鯛もそれと同等ではなかろうか
お刺身は、タイ、マグロ、イカ、甘エビの4種類
こちらは、淡路牛のしゃぶしゃぶ!
隣に鍋があって、自分でしゃぶしゃぶするスタイル
しゃぶしゃぶした♪
1枚がでかい! でかくて分厚いのに柔らかくて美味しい!
6枚もお代わりしてしまった!
こちらは、人気のもなか寿司
どんどんなくなっていくが、
すぐに補充される
こちらは、押し寿司コーナー
もなか寿司も押し寿司も美味しかったが、
蒸しアワビのバジルソースが絶品!
薄味なので、ワサビ醤油で食べると更に美味しかった
これもいっぱいお代わりしたので、アワビ2個分くらいは食べたのではなかろうか?(笑)
こちらは、伊勢エビのマカロニグラタン
カウンターで焼きたてをグリルから出してくれる
ビールは、ラウンジとは違って機械が自動的に注いでくれる
グラスは冷蔵庫で冷やしてあるという心遣いが嬉しい
もちろん、ビール以外のお酒もたくさん並んでいる
とりあえず、最初は、このくらいにしといたろ(笑)
いやあ、美味しい!
種類が多いだけではなく、一品一品が手が込んでいて、味付けもバッチリ!
再度出撃!
和洋中と、とにかく種類が豊富
パエリア、炒飯、カレーなどのご飯もの、讃岐うどんに小豆島素麺などの麺類も豊富だが、
そんなのを食べてたら、すぐにお腹いっぱいになるので、パス!(笑)
目の前で焼いてくれる淡路牛バーガーをいただく
ハンバーグの上に乗ってるのは、フォアグラ?
めっちゃ美味しい!
「道の駅あわじ」で淡路牛バーガーではなく生しらす丼を選んだのは正解だった♪
この後も、いろいろ食べて、ビールをグビグビ♪
シャンパンタイム
淡路島のしらすピザとシューマイなんぞをつまみながら、シャンパンをいただく
(シャンパーニュ地方のじゃないので正確にはスパークリングワイン)
こちらは、デザートコーナー
これまた種類が豊富
これがまたシャンパンに合う♪
しかし、普段ケーキとか食べないのに、これはちと食べ過ぎだぞ・・・
と思いつつ、QPさんおすすめの抹茶ティラミスも♪
最後は、アイスクリームで締めた♪
ごちそうさま~!
いやあ、ここのバイキングは、すごい!
部屋で少し休んでから、9時からはナイトラウンジ
ブランデー、ウィスキー、スピリッツに
自家製の果実酒
もちろん、おつまみもある
ライム酒なんぞをちびちびやりながら、楽しい時間を過ごす
ナイトラウンジは11時まで
二人で、いろいろとお話ししながら飲んでたら、看板になった
いやあ、オールインクルーシブっていいなあ~!
では、おやすみ~♪
明日は、いよいよメインの「大塚国際美術館」なんだけど、もうすっかり満喫(笑)
つづく