今回は

オオモンハタ、スマをテイクアウト❗️
もー12月になろうとしてるのに
未だにスマが居る😔
魚釣りも好きやし、食べるのも好きやから🥰

美味しく頂きました。
赤身、腹身はわさび醤油
血合いはごま油に塩
レバー感覚で、戴きました。
食べ方は‥

和歌山の変態から教えてもらいました🤣
スマなんかは、中々食べる機会がないから😅
最高の肴になりました🙆
そして、大好きな

じゃこカツ、すり身
四国に行った時は、三崎で必ず買います🤣
12月からは、釣士道ペナントレースは新年度となります。
気持ち切り替えるしかない。

🌅は綺麗やったな…

この時は闘志メラメラでしが…

寒くなると洗濯が多くなる😅
今日も、はっきりしない天気☁🌂