釣った魚は❔ | Do the Hustle? 釣りは笑いだ!

Do the Hustle? 釣りは笑いだ!

釣り、呑み、食、犬が中心のブログです。

海の幸




こないだの魚🤩




魚から肴に変わります☺️




魚は、磯で下処理してきました。





まずは、多めの塩









水を入れて塩水をつくります。







干しカゴ用意



魚を塩水に30分から1時間くらい浸ける。






脂が浮いてます🤩



干す☀️






一夜干しの出来上がり🤩






グレも脂乗ってたけど、ウマズラが特に最高でした🎵







酒もすすむくん😯







小アジは、塩麹に浸けて仕込んでました。








こちらも、めちゃウマ🤩



昨日は、ずーっと☔️



寒かった。(T0T)