グレの西京味噌漬け | Do the Hustle? 釣りは笑いだ!

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釣ってきたグレをどー食べるか?





大体が、刺身、塩焼き、あら炊きが多いのでは?




寒のグレは脂ノリノリで何しても旨いですが‥



我が家では、京都の料理長、やんぴちゃん直伝の味噌漬けにします。




今となっては、グレを殆ど味噌漬けで食べるほどハマりました(笑)




まずは、三枚におろし、塩をしときます。










次は、西京味噌をメインにブレンドします。










混ぜ終わったら、グレの切り身にベタベタと塗ります。









塗り終われば、ジップロックに投入!










冷蔵庫で三日間くらい置いときます。




食べるときは、味噌を落として、焼くだけ!




超簡単、超旨い❗










頂くでぇ(笑)



今夜は、呑みすぎない様にします(笑)