日曜、久々にマクドランチでした。
今の期間限定のビッグチキンを。。。
食べたのはトマトビッグチキンでしたが・・・
これ、めちゃ美味しいめちゃ好み
チキンもモモ肉で肉厚でジューシーだし
モッツァレラチーズもいいし、レタスと玉ネギ
トマトと野菜たっぷり。
そして、サワーソースがとってもグーッ
レギュラーにしてほしいなぁ。
せめて、1年に1回の定番化してほしい
さて、話は本題。
6月末で、生で牛のレバーの提供は禁止になりましたね。
一般的にはレバ刺しって言うのかな?
関西では生レバです。
TUBOは、生でも生じゃなくっても苦手ですが
旦那チンは大好物。
肉星人の旦那チンは勿論、土曜の最終日に食べました。
家から一番近くにあって、もう何度も行ってる
個人経営の焼肉店へ。
事前に電話して、生レバを予約
焼肉屋サンいわく
6月の最後1週間はすごい賑わいだったそう。
このお店は、前に食べ放題の焼肉チェーン店があって
普段、満席になるってことはないのだけど
この6月最後の日のこの日は、TUBO達が食べてると
満席になり待ってる客が・・・。
すごいですね。
焼肉店側も、生レバだけを食べる客とかいたみたいで
生レバ提供は一見サンはお断りしてるのだとか。
常連の特権
旦那チンは大喜びでした。
幸せそうプププ
さくらユッケを
もちろん、これだけじゃ終わらず・・・
焼肉も食べ、旦那チンは最後に冷麺まで食べて
ご馳走様でした
今の段階では、提供禁止になりますが
きっといつか、また提供できるようになるかな。
まぁ、旦那サンは鶏の生レバもよく食べてるので
しばらくはそれで我慢してもらおう。